Bagian Organisasi dan Tata Laksana Pemkab Tabanaan menyelenggarakan sosialisasi penyusunan proses bisnis pemerintah sebagai mana amanat PERMENPAN Nomor 19 Tahun 2018. Sosialisasi dibuka oleh Staf Ahli Gubernur Bali I Wayan Serinah. Sosialisasi dilakukan oleh Biro Organisasi Setda Provinsi Bali.
Pemerintah Daerah diharapkan menyusun proses bisnis pencapaian visi dan misi dalam RPJMD, dimana proses bisnis tersebut menggambarkan alur kerja pencapaian sasaran strategis daerah. Proses bisnis tersebut menggambarkan SIPOC (suplier, input, process, output, dan Costumer) dan menjelaskan interaksi antar setiap pelaku dan proses yang dilakukan. Proses penyusunanan dilakukan mulai dari identifikasi sasaran strategis sesuai RPJMD, yang kemudian dijabarkan oleh setiap PD sesuai dengan renstra dan dijabarkan sampai pda sub kegiatan yg akhirnya berupa SOP. Untuk itu Pemerintah Labupaten Tabanan diharapkan dapat memulai menyusunproses bisnis ini agar semua proses pelaksnaan pembangunan di Kabupten dapat terselenggara dengan efektif dan efisien.
#TabananEraBaru
#BanggaJadiOrangTabanan